校领导暖心送别毕业生

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

(学工处 通讯员 姜大伟)“隆中路296号永远是你们的家……”6月10日是毕业生集中离校的首日,下午3时许,校长丁世学,党委副书记、副校长张樊一行到新区毕业生离校送站爱心专车停靠点、毕业生包裹集中派送点、毕业生宿舍与毕业生们暖心话别。

“乘坐几点的火车?目的地是哪里?……”在毕业生离校专车上,丁世学细心询问,叮嘱毕业生旅途中一定要注意做好个人防护,注意安全,到达目的地后给老师报平安……3名毕业研究生在与丁世学道别时忍不住流下了眼泪:“丁校长,我们刚回来就要离开,舍不得学校……”

在快递寄送点,丁世学与前来寄件的毕业生交谈,“东西多不多?都打包好了吗?快递费要多少?”,并叮嘱相关部门要做好后续服务,为毕业生离校提供保障。

在14栋221寝室,得知有2名学生考上了本校研究生,丁世学要求研究生处把工作做细,做好衔接工作;勉励同学们要心无旁骛,潜心勤学,躬耕苦读,练就过硬本领。在25栋331寝室,丁世学了解到大家都已找到工作,即将奔赴工作岗位,鼓励大家做好自己事业发展规划,脚踏实地,走好人生每一步路。

丁世学要求相关职能部门要深入到学院和学生当中,了解情况、听取建议、解决问题、做好服务,切实将毕业生暖心工程当做党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动重点工作来抓。

6月10日上午,副校长汪云到19栋学生公寓,走访看望物电学院毕业生,了解毕业生去向,询问未来发展和对学校建设发展的意见建议。对毕业生提出的问题,汪云一一答复,要求相关部门逐一落实,要让每一位毕业生都能安全、愉快的离校。汪云对物电学院毕业生“一站式”服务点“一站式、零距离”服务措施给予肯定。(图片由通讯员提供)


审核:周建修

责编:卜润慧 余芳


湖北文理学院学工部 版权所有 学工热线:0710-3590598,信箱:hbwlxyxugongchu@163.com 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮编:441053