学校参加全省高校辅导员育人故事分享会暨学生工作调度会

作者: 时间:2022-06-17 点击数:



(学工处 通讯员 姜大伟)6月17日,全省高校辅导员育人故事分享会暨一线学生工作工作调度会主会场在华中师范大学举行。我校设立分会场观看直播,学校党委副书记、副校长张樊出席会议并讲话,要求认真贯彻落实会议精神,加强辅导员岗位能力建设,提升育人成效。

学校分会场  图片由通讯员提供

会议第一阶段,来自华中师范大学等10所高校的10名辅导员分享了自己在引领学生、深入基层、厚植情怀等方面的育人故事。省教育厅思政治处从树立导向——为何讲故事、一线规则——怎样讲故事、用心用情——何为讲故事等三个方面,阐述了辅导员怎样讲好“育人故事”,提升故事育人实效。

会议第二阶段,省委教育工委专职副书记张幸平就一线辅导员工作提出要求,要大力弘扬先进典型、用心用情做好学生工作;加强能力素质培养,做新做实新时代育人工作;落实省委决策精神,深入一线开展学生工作。

张樊在分会场作总结讲话时说,辅导员工作责任重大,使命光荣,要认真贯彻落实此次会议精神,秉持教育的初心和使命,不断激励自己前行;要对标辅导员岗位能力要求,常反思,找差距,补短板,强弱项,抓落实;要加强理论和业务能力学习,干工作要讲方法、重实效、勤总结,不断提升自身综合能力素养。

据悉,我校校友胡孟伟抗疫先进典型事迹、文学与传媒学院《两个床板彻底解决学生烦恼》入选省经典育人故事选编。下一步,学校将开展“百名辅导员同上一堂大思政课”,举办校级辅导员育人故事分享会,百名辅导员访百名学生家庭等活动,进一步提升育人成效。

二级学院党委副书记、辅导员,学校宣传部、学工处•团委相关同志参加会议。


审核:周建修

责编:余芳 秦军荣


湖北文理学院学工部 版权所有 学工热线:0710-3590598,信箱:hbwlxyxugongchu@163.com 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮编:441053