我校四名学生荣获第八届“长江学子”荣誉称号

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

(招就处 通讯员 周鸣)近日,湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,我校物电学院2022届毕业生黄宇新、土建学院2018届毕业生张启飞、音乐学院2018级学生徐曼、教育学院2022届毕业生孙丽君荣获“长江学子”称号。

第八届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集设置5类、每类各30名。我校黄宇新入选开拓创新类、张启飞入选基层就业类、徐曼入选参军入伍类、孙丽君入选自强奋进类。

“长江学子”优秀大学生就业创业人物评选活动由湖北省教育厅主办,活动旨在全面宣传展示湖北高校人才培养成果,发挥先进学生典型示范引领作用,集中展现了新时代青年的青春风采与使命担当,促进毕业生开拓创新、就业创业。


附:黄宇新、张启飞、徐曼、孙丽君简介

黄宇新,男,物理与电子工程学院2022届毕业生,曾担任学院大学生创新创业中心实验室负责人。在校期间,积极参加各类学科竞赛,荣获国家级奖项3项、省级奖项8项、校/院级奖项14项;申请专利共10项,其中发明专利5项(均进入实质审查阶段)、实用新型专利5项(均已授权);参与教师科研项目2项;申报大学生创新创业项目省级1项、校级4项;发表软件著作权1项;发表省级学术期刊论文5篇(4篇为第一作者发表)。

张启飞,男,土木工程专业2018届毕业生,在校期间担任2014级土木工程2班体育委员,第八届建筑工程学院学生会文艺部部长。2018年9月——2020年9月服役于新疆武警兵团总队执勤第一支队。退役后通过新疆喀什地区第31批留疆战士招录公务员考试,目前就职于新疆喀什地区叶城县惠民社区综治办,主要负责团结关爱、民族团结、安全生产相关工作,在工作上兢兢业业,锐意进取,乐于助人,同事关系融洽。

徐曼,女,中共党员,音乐学专业2018级学生,2019年9月参军入伍。服役期间,她曾参加集团军文艺轻骑兵巡回演出团演出、在时任中国人民解放军陆军司令员韩卫国上将来部队调研时作为讲解员汇报讲解、中央军委直查的“编组联训”通联演练等重大任务,受到中央军委、战区、集团军的三级表扬。因表现优秀,她先后被评为“先进个人”、南部战区“理论学习”之星等荣誉,在部队里,她光荣地加入了中国共产党,2021年荣立个人三等功。

孙丽君,女,中共党员,襄阳楷模,学前教育专业2022届毕业生。从军营“格桑花”到湖北文理学院“格桑花”,两次进藏,筑梦高原,默默奉献。19岁响应国家号召参军入伍,服役于陆军青藏高原某部。25岁再次将爱与梦想带到美丽的西藏,支持偏远地区的文化教育事业,用爱和奉献谱写教育援藏篇章。2020年——2022年疫情期间,连续三年,报名参加所在地组织的新冠疫情防控志愿服务活动,赢得群众广泛好评。


审核:潘立

责编:余芳 秦军荣


湖北文理学院学工部 版权所有 学工热线:0710-3590598,信箱:hbwlxyxugongchu@163.com 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮编:441053