天道酬勤,金石为开

作者: 时间:2018-06-25 点击数:

(国旗护卫队 通讯员 赵国臻)期末将近,为鼓励同学们积极复习,2018年6月25日早上七点钟,湖北文理学院国旗护卫队全体成员在北区操场国旗台下举行了本学期第十八周升旗仪式。参与本次升旗仪式的还有土木工程与建筑学院学工办主任龚丽丽老师、辅导员毛晓娟老师、全体党员、预备党员、入党积极分子、学生会成员以及17级全体同学。

天空放晴,一早便霞光万道,护卫队队员们在这寸光寸金的清晨里进行升旗前训练。土建学院同学们早早集合站队完毕,胸怀满腔爱国情怀,庄严注视着护卫队将国旗升起。升旗之后,龚丽丽引用习近平总书记讲话,从同学们的青春梦谈到中国梦。她以一句提问:“每天清晨叫醒你的是梦想还是闹钟”引出梦想这一话题,从“天道酬勤,早起的鸟儿有虫吃”、“最怕比你优秀的人比你还努力”、“当你的努力彻底内化为你的能力时,好运就会悄然而至”这三点进行具体论述。她认为没有目标的努力很容易陷入迷茫和彷徨,青年一代要有理想、有本领、有担当,要让理想落地,要一步一个脚印的为实现民族复兴的中国梦而奋斗努力。

“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源、立功之本。”庄严肃穆的升旗,通过仪式强化我们的使命感和责任感,增强我们的爱国之情。但我们更希望将每个同学的青春梦和中国梦融为一体,让湖文学子成为一个响亮的名片!

审稿人:王瑶珺

湖北文理学院学工部 版权所有 学工热线:0710-3590598,信箱:hbwlxyxugongchu@163.com 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮编:441053