学校举办“梦飞隆中”2018年毕业晚会

作者: 时间:2018-06-14 点击数:

(大通社记者 李玥霖 曾浴阳)6月13日晚,由学工部(处)・团委主办、音乐与舞蹈学院承办的“在隆中•谋天下——梦飞隆中”2018年毕业晚会,在学校卧龙广场举行。校领导、大学生思想政治教育工作领导小组成员单位负责人、各二级学院书记院长、2018届毕业生、在校生代表参加晚会。

晚会在情景合唱《万千诸葛万条龙》中拉开帷幕。晚会分为“青春历程”“锦绣前程”“壮丽航程”三个篇章,寓意着广大隆中学子从隆中逐梦到卧龙出山的成长与蜕变。

朗诵《我曾遇见你》 黄龙宇摄

铜管合奏《光影年华》将众多经典电影作品里的歌曲融汇至节目当中,带给听众别样的体验;朗诵《我曾遇见你》深情款款,令人动容;汉风汉韵舞蹈《传承》让台下师生拍手称快;湖文版《光阴的故事》牵动场下师生的心;相声《三国襄阳那些事》诙谐幽默地赞颂襄阳这座历史文化名城的荣光和辉煌。

情景合唱《老师,我想你》 黄龙宇摄

情景表演《在隆中•谋天下》是广大学子隆中求知的真实写照;情景合唱《老师,我想你》讴歌了广大一线教师默默贡献的伟大和无私;情景话剧《格桑花开正当红》以我校“格桑花”支教团队为原型,点赞“格桑花”的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;一曲《飞跃的心》传递着满满的正能量;舞蹈《燃烧的青春》带来异域风情,让台下师生领略了巴基斯坦的民族文化。

巴基斯坦民族舞蹈《燃烧的青春》 黄龙宇摄

舞蹈《春之声》舞姿曼妙、舞步舒展悠扬;歌舞《走进春天》将演唱和表演有机结合,美不胜收;藏族舞蹈《时代的节奏》,舞步铿锵有力,风格独特;合唱《走向复兴》展现了离退休老同志“老骥伏枥,志在千里”的精神风貌;合唱《壮丽航程》寄予了对毕业生们美好的祝愿。

离退休老同志为毕业生赠送墨宝 黄龙宇摄

情景话剧、合唱、相声、舞蹈等节目轮番上演,教师、学生、离退休同志同台献艺,不仅为全校师生带来一场视觉盛宴,也对全体毕业生寄托了最真挚的祝福和最殷切的期盼。

潜心问道,孜孜不倦练真功;梦飞隆中,杨帆远航再出发!“我一定在雪域高原绽放青春、奉献力量,到祖国最需要的地方去,继续为学校争光!”援藏毕业生谢向阳在晚会现场接受离退休老同志赠送的墨宝时感慨地说道。

审稿人:聂军